Обвинение
Вас – негодяи-супостаты
Я в бессердечности виню;
Передо мною виноваты
Вы в том, что прЕдали огню
Мои стихи – весны броженье,
Рождённые в пятнадцать лет,
Убили их, но, к сожаленью,
За то статьи судебной нет.
Вы и не просите прощенья
У жертвы вашего огня,
Мне не добиться возмещенья…
Так мало стоит возмущенье
Поэта – девочки – меня…
Мне заповедано признанье
Тем Высшим… кто вовеки свят,
Кто ценит слов моих сиянье
Вблизи Божественных палат.
А вы – унылые Зоилы,
Привыкшие критиковать,
И убивать, и воровать,
Берите в руки грабли, вилы…
Ваш жребий – рыться до могилы
В помёте курницы постылой,
Да тлен золы пересевать.
Свидетельство о публикации №117061403158