Соловушка
Пел песню о любви красивой.
Нахохлив перышки и хвост,
Считал себя незаменимым.
Пой соловей мне о любви.
Душевной песней сердце раня.
И чувства и слова мои,
И руки нежно тебя манят.
Хочу обнять я мир душой.
Любовь окутать кружевами.
Лети мой птах, скорей со мной
И разгорится любви пламя.
Но, ветер соловья не слушал.
Шумел, стонал и рвал мне душу.
И этот птах любви моей.
Он рассказать не мог о ней.
Умчался он в свою дубраву.
И песней одарил Марьяну.
Соловушку, души своей.
И нет уж песни, их милей.
Свидетельство о публикации №117061403133