Подарки Осени

Красивые подарки Осень дарит:
Урожай на грядках, золото дерев!
Днём Солнышко нас так нещадно жарит,
А на рассвете всё в серебро одев,

Покажет нам красивые сюжеты,
Прекрасные черты любимых дев!
Их описали многие поэты!
Поэмы им писали, оды спев!

Люблю бродить осеннею порою
Под кронами деревьев в том лесу,
Где в детстве проходил лесной тропою,
Что в памяти своей всегда несу!

Сосновый бор, осины и берёзки...
Полянки и опушки - красота!
Но иногда встречаются зверушки:
Белки, зайцы и лоси иногда.

К полёту вдаль готовятся все птицы:
И журавли, и гуси встанут в клин.
Им Родина весенняя приснится!
И чистые озёра без трясин!

Хорошо в лесу! Остывший воздух
Ободрит. И птичка щебетнёт!
Выберу себе я длинный посох.
За собою в Зиму путь зовёт!

14.06.2017


Рецензии