Июньский дождь. 14. 06. 17

Отчего, скажи, так мило,
Темной ночкой под окном,
Соловей поет уныло
Песни громко под  дождем.

Так волшебно, очень нежно
Пахнут лилии в саду
И на небе безмятежно
Месяц нянькает звезду.

Что за вечер - просто диво,
Несмотря на серый дождь,
Что ласкает слух красиво,
Вызывая в теле дрожь.

Так и тянет, обнажившись,
Пробежаться по траве.
Дождевой водой умывшись,
Пасть росою по земле.

Смыть дождем с себя печали
Чтоб , как звонкий соловей,
Зазвучать в манящей дали
Средь люпиновых полей.

Там остаться до рассвета.
Окунувшись в красоту.
-Здравствуй, солнечное лето,
Унеси меня в мечту!


Рецензии
Чудесные стихи!

Людмила Джигора   20.03.2018 11:56     Заявить о нарушении