Желание

Уж такая на свет уродилась,
Не могу сказать поперек.
Если больно сделают люди
Я упрячу гордость в ларек.
Вся обида слезами вытечет
И забудется сердца грусть.
Говорят мне: «Ты мягкая очень!» 
Посудачат, осудят и пусть!
Не спешу я бросать обвинения,
Отвечать на злословье войной.
Очень хочется, чтобы весеннее
Солнце в души вошло волной.
Чтоб народы открылись ласкою
К окружающим всем родам. 
Чтобы черствость, грубость и чванство
Не нашли дорогу к сердцам.
Когда слышу я грубые оклики
Всё сжимается болью в груди.
Вы же люди внутри добрые!
Так зачем же зло творить?!
Верю злость потеряет пространство
Как в деревнях, так в городах.
Застилает пусть счастье убранством
Нашу Землю во всех уголках!

24.05.2017


Рецензии