О трусости

   Трус в лобовой — тот первым отворачивает,

   И гибнет он, осколками прошит,

   На людях трус — ответ переиначивает,

   И побыстрей с трибуны поспешит,

   И страх в груди завис, тоска отчаянная,

   И спрятаться охота, лишь бы где,

   Но рвётся ввысь душа, ввек неприкаянная,

   Чтоб сбросить груза страх, коли в беде...


Рецензии