Для счастья понимать бы надо

Мне жаль тебя, что ты не понимаешь,
Что не умеешь слушать сердцем соловья.
И не умеешь ты любить, когда ласкаешь,
Живешь всегда ты только для себя…

Мне жаль тебя, не смотришь ты в оконце,
Когда луна плывёт, и звёзды ярко светят.
Не радует тебя и лучик солнца,
Когда оно встаёт, лаская на рассвете.

Ты не тоскуешь, и душа твоя не плачет,
Не вспоминаешь, не страдаешь о былом.
Тебя ведь не волнуют чьи- то неудачи,
И говоришь всегда ты просто ни о чём…

Мне жаль, ты ничего вокруг не видишь,
Не радует тебя вся жизнь вокруг.
Не думая, легко унизишь, и обидишь,
Я говорю об этом, не просто, и не вдруг…

Ведь ты, меня, совсем не понимаешь,
Не суждено тебе понять меня.
Мне жаль, когда меня ты обижаешь,
Не понимаешь, обижаешь сам себя.

Понять меня  совсем не сложно,
Ты прочитай внимательно стихи…
Их не понять, ведь просто невозможно,
И ты поймёшь, все промахи свои.

Ведь так прекрасно нам на свете жить,
Когда других ты понимаешь.
Когда умеешь ты грустить, любить,
Душой, и даже взглядом ты ласкаешь.

С любовью можешь ты в глаза смотреть,
Вдруг в них увидишь ответную любовь.
И кажется, от счастья можешь умереть,
Открой  себя, и счастлив будешь вновь.

От счастья и любви, тебе захочется вдруг петь.
Ты зачарован всем вокруг теперь.
Ты трепетно на жизнь будешь смотреть,
И жизнь изменится твоя,  поверь…

Ты, сразу соловья тогда поймешь,
И, с соловьём, вдруг песню запоёшь.
Ведь соловей любимой песенки поёт,
Когда любимая им гнёздышко там вьёт.

Когда деревья пахнут, свежею листвой,
И расцветает, как невеста вишня.
И жизнь, вся расцветает, обновленная весной,
Сирень цветёт в саду, так пышно.

Живи, любуйся этой красотой,
Где небо зачарует яркой синевой.
Нас, солнышка,   лучи  ласкают,
Как будто знак нам посылают.

Люби ты всё вокруг, и понимай,
Даруется тебе, взаимно ты отдай.
Когда научишься других ты понимать,
Захочется тебе себя отдать…

Раскрой глаза, себя встряхни,
И ты увидишь наяву…
Весь мир красив, ты посмотри,
И тоже скажешь: "Я люблю!"

Ты должен, наконец, понять, принять,
Чужие чувства ты не должен унижать.
Чтобы унизить, совсем ума не надо,
Тебе других понять бы надо.
    Авт. Вера Комбарова - Павленко *кпвн*


Рецензии