Обманчивы порой названия...

Названия рек на моей Ярославщине
Порой тяжелы…(если б можно послаще их
когда-то назвать…) как же неумолимо!..
Но Черной рекою проносятся мимо
Те воды, что в Волгу несут негативы?..
А впрочем…узнаем получше мотивы!..
Название Чёрная – это от тьмы…
И, значит, должны успокоиться мы!..

Не зря на пути её – озеро Чистое
(название схоже с райцентром Пречистое!)
Речные в нём воды найдут очищение,
Как будто народы пройдут Причащение…
И Чёрная Заводь постигнет основы:
Село красит Храм Воскресенья Христова…
Столь буйно цветенье сирени у Храма –
Ну, разве не лечит сердца панорама?!..

…А вот и ещё благодатное имя:
Притоком у Чёрной есть речка Княгиня!..
Как много в России таких уголков,
Хранящих историю долгих веков…


13.06.2017
Фото Аллы Постол,
коллаж мой


Рецензии
Русские за словом в карман не лезут, Светочка!!!
Названия бывают просто очаровательные и точные.
Спасибо за добрые строки.
Обнимаю.

Артур Наумов   14.06.2017 20:46     Заявить о нарушении
СпасиБо, милый Артур!
Обнимаю взаимно не меньшей нежностью..:)
я

Светлана Груздева   14.06.2017 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.