Английский газон

Я не была в Ирландии, Шотландии и Англии...
Там, где трава зелёная и рядом океан...
Там, где Тюдоры-Виндзоры народом славно правили,
И меч Артура спрятан, возможно, где-то там...
Ах, славная история... кровавая и страстная...
Где королевы с лёгкостью теряли головы,
Где замужем за Англией Елизавета властная,
И где веками Тауэру  вороны верны.
Далекие традиции и клетчатые килты,
Чай целый день и пудинг, овсянка по утрам...
Газон зелёный, ровный глазам и сердцу мил ты,
Возможно, этим летом ты станешь ближе нам.
Дожди в Москве способствуют газонам и традициям,
Чай, зонтики и плащ сегодня - наше всё!
И во дворах газоны стригут таджики истово,
И кажется, что Лондон с Москвою за одно.
Английский газон


Рецензии