Небесные тайны детища земли

«Перед воротами Эдема
Две розы пышно расцвели,
Но роза – страстности эмблема,
А страстность – детище земли».
               Николай Гумилёв,1911

Врата Эдема – символ грешности,
двух роз эмблема... страстей земных,
любви начало... божьих грешников,
богоотступников в саду любви...

Небес Владыка... Бог - провидец...
за грех любовный... двоих простил,
и возвратил их в сад Эдемский,
врата к грехам он не... закрыл...

Любовь и страсть, как две подруги,
и словно розы, что цвели...
перед воротами Эдема –
одна была эмблемой страстности,
вторая страстность - детище земли...

Познавшая любовь лишь взглядом,
меняла краски... цвет лица –
то розовела, то бледнела...
смущением нежным... сражена...

А у второй пылали страсти,
огнём любовь обожжена...
любовь земную она познала...
лицом пурпурною - была...

Всё судит Бог - везде его начала,
небесных тайн хозяин... Бог,
и тайну страстного сгоранья 
наречь небесной тайной... смог...

Запорожье. Украина.13.06.17г.


Рецензии