Житуха-жизнь

Моргала глазом, плевалась ядом.
Ночами, громко выла на луну.
Манила раем и пугала адом,
Дарила крылья и тянула якорем ко дну.

Снимала кожу приходила в голом виде,
Скрывалась в юбках, блузках, платьях и плащах.
Прощала грубость и смертельные обиды,
Но больно била за усмешку на губах.

Ценила дружбу, но бросала на съедение
Чужим шакалам, и втыкала в спину нож.
Была добра и каждый вечер с наслаждением,
Поила водкой, отдаляя мой платеж.

Любила часто, редко лаской награждала,
Дарила мелочи, украла смысл - цель!
Хвалила грубо, очень ласково ругала,
А путь-дорогу превратила в карусель.

Житуха-жизнь - хмельная девка у дороги.
Куда пойдет и с кем проснется на заре?
Какой злодей раздвинет ей сегодня ноги?
И кто родится, у гулящей, в сентябре?

13.06.2017.
@.Б


Рецензии