Прошу тебя, гори, очаг...
И осветленный лик храни свой,
Чтоб каждый божий день и час
Искрился в небо слиток,
Хочу я знать, что ждешь домой
И думаешь вечерние,
И разжигаешь стопку дров
На огненном наречии.
Смеется искрами затон
На скрытом побережии,
Как пахнет вкусно береста,
И дым струится в вечность.
Ты близко сядешь, и глаза
Опять польются сердцем.
Слезы моей не тронет суд
На невочеловечном,
На языке стозначных букв
Услышим нашу песню
Трескучих русских деревень
Без фальши и угрозы.
Лишь только жди меня и верь,
Очаг любви и зов мой.
Каменка, июнь 2017.
Свидетельство о публикации №117061402589