Песчинки улетают на восток...

Песчинки улетают на восток,
Чтоб первыми добраться до восхода.
Стою гляжу на звёздность небосвода,
А в ноги бьёт ночной морской поток.

Щекочут пальцы пены пузыри,
То появляясь, то внезапно тая,
И руки тянутся, по-прежнему мечтая
Достать далёкие светила-фонари.

И знал бы кто, а, может, кто-то знает…,
Как чувствовать, что ты – совсем не ты,
А лишь полярные оттенки суеты:
Вода отходит – и волна взлетает.

А ветер холоден, давно не шлёт привета.
Топчу песок по щиколотки в звёздах,
Которые не спят в галакто-гнёздах,
Чтоб показать нам вечный образ Света.

И мир так прост и так неповторим,
Тот, кто не спит, со мною согласится.
А спать нельзя. Вдруг раньше прояснится?
Рассвет, на счастье нам, необратим.


Рецензии