Доброта

Что ты думаешь, глядя в зеркало,

Молча голову наклонив?

Ты считаешь морщинки-трещинки

Что в лице твоём начертила жизнь?

Якоря Корабля Времени

Залегли в уголках глаз

Это те лихие отметины,

Не щадящие никого из нас

Или думаешь, что по- прежнему

Ты как в юности хороша…

Ну и пусть, что на сердце трещина,

Ведь сияет как раньше душа!

А она у тебя словно искорка

Так засветится в темноте,

Что любой заплутавшийся издали

Побежит навстречу свече.

Обогреешь ты и ласкою

Успокоишь чужую боль.

Не относишься ты с опаской

К тем, что встречи жаждут с тобой.

Вся душа твоя на распашку -

Не жалеешь ты людям добра.

Поднесешь голодному чашку,

И бездомному дашь серебра...

После встречи с такою, крылья

Вырастают у всяк за спиной.

Пусть Злодейка- Судьба точит колья,

Никогда ей не сладить с Душой!


23.05.2017г.


Рецензии