Джин и караван. Часть 2
http://www.stihi.ru/2017/06/13/253
Джин и караван. Часть 2
Находка случилась в пустыне,
Набрёл караван на кувшин.
Не ведали люди, что в глине
Томился озлобленный Джинн!
Веками кувшин был темницей,
Мечтал Джинн тому отомстить,
Кто сможет своею десницей*
Свободу ему подарить!
Не знал караванщик о Джинне,
Сломал на кувшине печать.
Там были слова на латыни**,
Не стал он в их смысл вникать!
Не вспомнил седой караванщик
О смерти, ломая сургуч,
Сильны любопытство и жадность –
От многих бед спрятан в них ключ!
Туманной мерцающей дымкой
Сбежал из тюрьмы злобный Джинн,
Немедля он стал невидимкой –
Теперь Джинн судья, властелин!
Обрёл он свободу и силу,
Возвысился словно гора:
«Сведу караван я в могилу,
Заплатит за всё мне сполна!»
Так вырвался Джинн из сосуда,
Окутал песком караван.
Погонщик, сгоняя верблюдов,
Подняться спешил на бархан***.
Померк дневной свет из-за тучи,
И ветер сбивал людей с ног.
Швырял Джинн песок в них колючий,
Но кары свершить всё ж не смог.
Легли на вершине верблюды,
Прижались к ним люди плотней,
Вокруг них песчаные груды
Росли всё быстрей и быстрей!
В тот трудный час люди молились,
О том, чтоб Бог милость явил.
Всевышний внял душам заблудшим
И бурю в песках усмирил!
Чиста и незыблема ВЕРА!
Она есть спасенье в беде –
Тот якорь, что держит корабль,
То свет, что ведёт в темноте!
А Джинн ожидает в пустыне,
Когда откопают его
Те люди, чья ВЕРА остыла,
Чтоб к Богу прийти чрез него!
* рукой
** memento mori – помни о смерти
*** самая плотная концентрация песка у земли, так что буря будет менее сильной на вершине холма
Рисунок из интернета
Жажда. Часть 3
http://www.stihi.ru/2019/09/08/264
Свидетельство о публикации №117061402544
А продолжение будет?
Желаю творческих успехов и посетить Африку!
Я сама об этом мечтаю. С теплом, Раиса
Раиса Тростьянова 02.09.2017 15:40 Заявить о нарушении
Анна Лисогурская 31.10.2020 23:20 Заявить о нарушении