Моя любимая, родная сторона
В глухом лесу подальше от дорог,
Образовался в дальнее далеко
Родной мой милый сердцу уголок.
Никто не знает точный год рожденья
И кто страной в то время управлял,
Но чтобы обрести свободу
Люд разный от насилия бежал.
Бежал, но зло рождает злобу
И озверев от страха и обид,
Они разбойничали на больших дорогах,
Богатство грабежами накопив.
Но время шло и прежние бандиты,
Чтобы избавиться от смертного греха,
Построили скиты и занялись работой,
И люд простой здесь обживался неспеша.
Так потихоньку зарождалася слободка,
Ремесла развивались и росли дома.
И даже Мельников-Печорский в своей книге
Отметил, что нет лучше топора,
Что в Пучеже сработали умельцы.
Тягали баржи с грузом по реке,
Растили хлеб и лен
И отжимали масло,
А также вышивали краше всех.
С тех пор конечно много изменилось,
Но чтобы не случилось верю я -
Корнями русского народа и России
Была и будет дальняя глубинка,
Моя любимая, родная сторона.
Автор: Светлана Комарова
Свидетельство о публикации №117061400254