Тогда, помилуй, в чем здесь Бог?

Твои то были достиженья?
Тогда, помилуй, в чем здесь Бог?
Его не надо тогда, мимо
Пройди и ты его домов.
Не заходи ты больше в храмы
И не касайся там икон,
Мирись с базарными рядами
И там найди себе поклон.
Такой чтоб тот час же любили,
Чтоб верили твоей судьбе,
Чтоб весело к тебе бежали,
Когда ты в скорби иль в беде.
Помилуй, но к чему Господьне
Ты имя в хуле познаешь?
Забудь его, живи иначе,
Как будто в первый раз живешь.
Сотри его тогда из памят,
Из закровенных мест уйди,
Иль спрячь его в сундук с цепями,
Но только больше не ходи.
Ты больше не бывай и близко
У его светлых чистых врат,
Он не осудит, не гнушайся,
Да только ты теперь не брат.
Иди теперь другой дорогой,
Путем обмана нелюбви,
Пусть будет путь твой очень долог,
Чтоб позабыть куда идти,
Ведь ты идешь теперь откуда,
А не торжественно куда,
Судьба теперь твоя подруга,
А я лишь кончена глава.
Спасибо времени безмерно,
Что разделяет скорбью путь,
Но той любви, что тихо тлела,
Теперь к пожару не вернуть.
Она гореть уже не будет,
Не разорит огня искра,
Твое несчастие прибудет,
Твоя случится непора.


Рецензии
Глубокое, заставляет задуматься.Благодарю

Аглая Кутум   14.06.2017 01:14     Заявить о нарушении
Благодарю!

Мария Ермак   14.06.2017 01:32   Заявить о нарушении