Курочка и яичко
Курочка давно снеслась,
Яйцо съели. Его нет!
Раньше мне кричали - Вась!
А сейчас зовут все - Дед!
Время в мире золотое
Колесом куда-то катит.
Бывало в жизни и такое –
На ходу кого-то схватит.
У меня забрало брата
И сестрёнок унесло.
Судьба в этом виновата –
В жизни им не повезло.
Мне восьмой десяток, с гаком.
По гороскопу я «Стрелец».
А когда сошелся с «Раком»,
Мне сказали: Ты - Отец!
Время не топчется на месте –
Оно бежит, или летит.
Полста лет с женою вместе.
О чём всё это говорит?
Любовь у нас, или привычка?
Это нашей жизни путь!
Я - обычная затычка,
Но мною время не заткнуть.
Оно бежит рекой куда-то,
И никого из нас не ждёт.
Нет у времени возврата –
Летит вперёд за годом год.
Был я ребёнком босоногим,
Сегодня стал уже прадед.
Не был я папашей строгим.
А был всем солнышко и свет.
Спасибо папочке и маме!
Я много видел на пути.
Всего не описать словами.
И слов тех тяжело найти.
Родители лежат в могиле,
Они - огонь моей души.
Я слышу голос их – Василий,
О нас ты много не пиши!
Не знаю, что им мне сказать,
Они меня на свет достали.
Мне дорогое слово – Мать!
В нем много боли и печали.
Мне хотелось у «порога»
Людям многое сказать.
Я просил всё время бога –
Не обижай в том мире мать!
Мама много настрадалась -
Три войны пережила,
А детей любить старалась
И папе верная была.
Мама. Папа. Дед. Бабуля -
Эти слова мне греют душу.
Их не убьёт шальная пуля.
Клянусь! Я клятву не нарушу.
Мне охота своим телом
Дыру во времени заткнуть!
Прошу его я, то и дело –
Повремени ещё чуть- чуть!
3807 14-06-17 г.
Свидетельство о публикации №117061402339