Отслужи Отец Святой за упокой

***
Отслужи Отец Святой за упокой…
Пусть не в храме ты при мне меня, отпой,
Кончен бал, да только нету за душой
Кроме рифмы конъюнктуры никакой…

Сочинений свитки за спиной,
Пыль дорог на старых  башмаках.
Рваный плащ, да ржавый и пустой
Котелок в натруженных руках.

Ты, Отец Святой, не обессудь…
Сам купи, да запали свечу
Проводи меня в последний путь,
А я рядом просто помолчу….

Помолчу… А что тут говорить
В пору отпеванья своего?
Разговоры нужно заслужить -
Я ж не заработал ничего…

Отслужи, Отец Святой, за упокой -
Графоман уходит в мир иной…
Кто ж тому виной, что  за душой
Кроме рифм мануфактуры никакой…

                Июнь 2017


Рецензии
Перед нами - дел - невпроворот:
На конкурс съездим, если повезёт.
На хандру серьёзно психонём -
Кого угодно, сами отпоём!)))

Наталья Булатова 7   08.01.2018 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо за оптимизм!!!

Сергей Подковко Главный   08.01.2018 15:57   Заявить о нарушении