Пытаюсь вразумить мечтателей наивных

Ты чувствуешь, как ветер овевает
Твоё разгорячённое лицо,
Куда стремишься? Лишь Господь всё знает,
Не надо выставляться гордецом.
Искатель истины, крутой замах. однако,
Ты справедливости возжаждал и вершить
Решил, всех на уши поставив "кверху каком",
Как будто это помешает им грешить.
Ан нет, дружок, у всех своя есть правда
И каждый чувствует носителем себя
И ты лишь прикоснулся части ада,
Болезненные точки теребя.
Не будь глупцом, не лезь в чужие сани,
Старайся много на себя не брать,
Кому есть дело до твоих терзаний,
Попыток необъятное объять.
Поэтому остынь, не множь свои заботы
Раздумьем о несбыточной мечте,
Есть лишь насущное,что выдано без квоты,
Другое - лишь наивность в простоте.


Рецензии