не ищи наш след

не ищи наш след. мы- на обочине,
еле теплимся, с кофе, видные:
чем-то глупо, всегда, озабочены.
говорим- редко. Но- обидное.

не ищи, мы теперь потеряны,
нас бросали, искали, проданы-
все билеты на эту истерию,
заменили нас там уродами.

это шарж, а не жизнь, весело,
смех прикрыли, и смыли ранами.
Только села на шею и свесила
свои ножки усталость, драная.

это круг, дом- работа- улица,
вот и всё. а менять боимся мы....
круг общения скоро сузится,
и друзья станут- проходимцами.

станут краски угрюмо- липкими,
только это не сон лже-беженца.
наши души, такие- хлипкие;
да мы сами тут еле держимся.

нас ведь сдует при первой трудности,
частоту не измеришь герцами.
встретим утро, опять, по- нудности.
по привычке скорей, инерции.

по инерции глаз откроется,
к чаю сахар, чуть-чуть вареньица.
Ну когда же усталость, смоется?
Ну когда, это всё, изменится?


Рецензии