Укрыта диким виноградом

Укрыта диким виноградом
Беседка в глубине двора.
Под непристойным лунным взглядом
Смущаться саду до утра.

Ночь. То ли тени, то ли волны
Скользят без звука средь стволов,
А томный взгляд Селены полной
Красноречивей всяких слов.

Мерцают звездочки-соседки:
Луна кого-то в гости ждет.
Ночь. Тень от старенькой беседки
По серебру травы ползет.

Влюбленные живут надеждой:
Их страсть легко с ума свела.
Луна со сброшенной одеждой
Насквозь прозрачна и бела.

Ночь. Лепестки цветущей вишни
На зеркале пруда как лед.
В такие ночи третий лишний,
И грустно, что рассвет не ждет.


Рецензии