Небесный судья

                Тот, кто принес свою жизнь на алтарь свободы
                в битве за справедливость, за Родину,
                тому даровано право судить остальных.


Еще вчера трепали кудри
Ветра вихрастой головы.
Промокший след немецкой пули
Прикрыл рукою на груди.

Нет, от отчаянья, не от страха
Воздел в невединье глаза,
Не гимнастерку, а рубаху
Смочила мутная слеза.

И остывающие пальцы
В кулак собрали горсть земли.
Теперь солдат в небесной власти,
Что здесь уж, смертные могли.

И перед ним, кто уцелели
И кто придет за ним, потом
В рубахе смертной иль в шинели
Судить нас станет, только он.

В пробитой пулей гимнастерке,
Сжимая горсть родной земли
Вихрастый парень, где-то с Волги
Своей России пацаны.

Он все увидит и услышит,
Он различит от правды ложь,
А мы, пока еще, кто дышит,
Кто жив пока, дела итожь.

                14.06.2017г.


Рецензии
Правдиво сказано. Благодаря стойкости и мужеству таких парней,
мы сейчас живём на этом свете.Удачи в творчестве, Сергей! С уважением Анатолий!

Анатолий Гусев-Шевердин   15.06.2017 12:40     Заявить о нарушении
Спасибо Толя. Разгребай быт! Сейчас, порой не до стихов.
С уважением.

Сергей Белоусов 4   15.06.2017 12:52   Заявить о нарушении