Баллада о враче

В проклятой мёртвой зоне у реки,
Загаженной отходами урана
(Или чего похлеще – знатоки
Помалкивали, не боясь Корана
И Библии, и совести. Боясь
Лишь только за себя и за карьеру),
Она была врачом. Она тряслась
От ужаса, она теряла веру

В людей и в бога, но она жила,
Работала у ненавистной Течи,
Единственная врач на три села,
Она лечила – как кого могла.
И, как бы ни давила кабала,
Она терпела, всё взвалив на плечи...

Хороший доктор. Жаль, что умерла.


Рецензии
Вечная память!

Владимир Марфин   05.09.2021 12:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.