Душа нетленна
По асфальту и по бездорожью,
И полей бескрайних повидал,
Лебедой засеянных и рожью.
Видел бури, грозы и туман,
Но всё ж чаще солнышко ласкало,
Библию читал, читал Коран
Иногда безбожье посещало.
И стихи рождались на пути –
Их всегда душа моя просила,
И спешили рифмы ритм найти,
И строка признанье находила.
В этой жизни много испытал,
Ну а разве может быть иначе,
И судьбу на годы намотав,
Я решил заумную задачу:
Оболочка, то есть наша плоть,
Выдаётся нам на срок короткий,
Чтоб соблазны, страхи поборов,
Душу воспитать большой и кроткой.
Чтоб душа наполнила наш Мир,
Вылетев из заточенья плена,
Добротою, лаской, песней лир …
Тело тлен, а вот душа нетленна.
Свидетельство о публикации №117061400206
Светлана Любомудрова 14.10.2017 08:56 Заявить о нарушении