Провокация

Провокация – это серьезно;
Не имея, кола и двора,
В бронжилет льются чистые слезы,
Подымая народ на ура.
Всё на плаху немого приказа,
Присягнув,  чуть глядя на устав,
Подневольные слов пересказа,
Затевают потоп и пожар.
Это просто – когда разнарядка,
Это просто – когда не хотел,
Всё уходит рядком, по порядку,
Первый, в этом раскладе – прицел.
Свой – чужой: для жонглера – работа,
Шоу навыка и кабалы,
Ноет скукой призывная нота-
Ну, а вы бы, смогли бы, смогли?


Рецензии
Провокация это, как бомба замедленного действия... Жизненное стихотворение...

Владимир Казмерчук   14.06.2017 11:59     Заявить о нарушении