Я с детства любую зверюшку жалею...

Я с детства любую зверюшку жалею,
Ко всякой скотинке на помощь спешу,
За каждую птичку душою болею
И к каждой икринке неровно дышу.

Мучителей живности я настигаю
Везде, от меня им спасения нет -
В защиту зверья я с трибун выступаю
И резкими фразами рву интернет!

Стараясь прижать мясников-супостатов,
Несчастным зверюшкам надежду даю
И целые дни у мясных комбинатов
Я с гневным плакатом упорно стою.

Но нужно порой и об отдыхе помнить.
Устав, на часы деловито взгляну;
Чтоб силы для новых сражений восполнить
Сверну свой плакат и в кафе загляну.

За столик привычный пройду утомлённо,
Неспешно родной интерьер огляжу,
Мясное меню попрошу возмущённо
И что-то из дичи себе закажу.

Её принесут на украшенном блюде,
Цинично распяв организм молодой,
Как символ того, что жестокие люди
Способны и ангела сделать едой.

Вздохну сокрушенно над жаренной тушкой:
"Мол, прыгала где-то, порхала - и вот..."
Приборы возьму, и почившей зверюшкой
Отмечу её же внезапный уход.

Её проглочу я без лишних терзаний,
Отбросив тоску и сомнения прочь.
На свете полно беззащитных созданий,
А этой уже все-равно не помочь.

Пусть будет мой сытый желудок ей пухом.
Печально икнув и закончив жевать,
Я стол отодвину наполненным брюхом
И дальше зверюшек пойду защищать.


Рецензии