Перламутровые дороги

Как мне уйти от жалкой прозы,
Что застаёт порой в пути,
От мелочной её занозы
Как главное в душе спасти?!
Как надо заряжаться утром
И день текущий проживать,
Чтоб золотистым перламутром
Светились стол, комод, кровать...
Чтоб все обычные предметы
Вдруг обрели огромный смысл,
Твоею жизнью тем задеты,
Что с ними зарождалась мысль,
Не та банальная, сырая,
Что и в стихи вложить смешно,
А та, что всё внутри взрывает,
Когда и плакать не грешно.
В какой аптеке есть лекарство,
Чтоб вылечить корявый слог
И пропуск дать в святое царство
Из перламутровых дорог?!
   14.06.2017. Л.Резников.


Рецензии