рубрика О них- старые записи,..

Со сцены в зал слетают звуки,
Поёт про жизнь, про чьи- то муки,
Поёт о том, что он один,
На всю страну крутой блондин,
Но краску всю скупил при этом,
И потому, таким он цветом,
И каждый знает, Коля Басков,
Не променяет «Хну»  на «Басму».
Во всём он ценит красоту,
Оксану, видно за версту!
Но даже ей отставку дал,
Такой у их любви финал.
Не зря блондинов метит свет,
На всё про всё у них ответ:
«Любуйтесь нами – это мы,
наследники своей страны!»

************************
 На сцене нашей  неизменно,
Певец коленопреклоненный,
Наш белокурый мальчуган,
Он всем талантливым талант,
Его страна и мир весь знает,
То Коля  Басков выступает.
************************

А эта знаем, как всегда,
На сцене жутко хороша!
Мальчишкам голову вскружила
И с лейтенантом  укатила.
Она на сцене и везде
В своём шикарном декольте,
Надела  царственный наряд –
Императрица! Все кричат…
Вот шлягер потечёт рекой,
И ты сегодня сам не свой,
Подруг, поклонников не счесть,
Но зависть гложет чью-то честь,
Ирину в тень отодвигают,
Но вся страна  певицу знает,
Ей ваша сцена, не рубеж,
Коль рукоплещет  за рубеж!
Хоть Ира - бабушка, года
Её не старят никогда.
************************

А вот попробуй не узнать,
Когда выходят выступать,
Они надежда и опора,
Два давних друга и без спора,
Им океаны не страшны,
И небеса им не чужды.
Но лишь одна у них беда,
Подружка каждому нужна,
А Лайма взглядом повела,
И вновь в  загранку уплыла.
 Своих  везде  друзей  полсвета,
А вам, братки,  от них  приветы!
************************

Смотри,  на сцену вышла Валя,
Её народ уж точно знает!
Походкой важной и косой,
Напев у песенок простой,
Но только Валя так споёт,
Что кровь по жилам потечет,
И слёзы выступят из глаз,
О  Толкуновой  мой рассказ.

************************

А эту просто не узнать!
Умеет Чучело взлетать!
Была мальчишкой - Буратино,
А стала девочка - Мальвина,
Мужья и дети не помеха,
И с ней уж  не сравнится Пьеха,
Акцент конечно заграничный,
Хоть  голосок пока не зычный,
Но кем бы, ни была она,
На сцене жутко хороша!
Походкой, пластикой возьмёт,
И к черту всех врагов пошлет,
Кобзон и тот по ней скучает,
И в облаках парит, мечтает,
Ох, как бы молодость вернуть,
И зятем к Аллочке прильнуть!
***************************


Рецензии
Лидия, спасибо за великолепную подборку! Жизнь у них такая! Хорошего дня!

Иван Проскурин 2   14.09.2023 12:41     Заявить о нарушении
...спасибо,ИВАН!...приятно,...

Лидия Толченникова   19.09.2023 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.