Верить и жить

Скажите, как выглядит ложь,
Узнать как ее средь улыбок,
Чтоб тело не ранила дрожь
От самых нелепых ошибок?

Как блеф и игру распознать,
Наивность за дали отправить,
Как горьких предательств не знать,
Крупицу надежды оставить?

Скажите, как верить словам,
Что шиты презрением, смехом,
Чтоб сердце не рвать пополам
И боль в нем не вторила эхом?

Безликую жизнь как принять
И стать в ней художником смелым,
Простить как измену, понять,
Сменить все тактично, умело?

              13.06.2017 г.


Рецензии