Лето задорное

Ветер играет с бельём на веревке,
Лето гуляет на дачном дворе
В солнечно яркой нарядной обновке,
Птицами сшитой на робкой заре.

Тонкими трелями рюши скроили,
Крестиком вышили дятлы карман,
Юбку со шлейфом сороки строчили,
Пух тополиный на край – балобан.

Щёголь провел на рассвете примерку,
Строго работу собратьев судил.
Лето кружилось, вело себя дерзко,
Запах свободы желанный манил!

И понеслось!  Ароматом и зноем,
Свежей росой на просторных лугах!
Криками чаек над ласковым морем…
Лето задорное нынче  в бегах!


Рецензии
Очень образно, легко, весело, воздушно, поклон!

Письмена Небесные   09.08.2017 09:36     Заявить о нарушении
Получить отклик именно от ВАС, для меня это - ЗНАК ! Благодарю!

Августина Арсеньева   10.08.2017 02:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.