Моё перо слегка листа коснётся
И первая строка во мне проснётся.
Неверное, дыхание вселенной
Ловлю душой и мыслей неприметной.
Далёких дней забытое виденье
Приносит сердцу лёгкое волненье.
И чувства старые легко
Стучатся в сердце, как в окно:
Я вижу дом, наш сад, сарай
И тот волшебный, детский рай -
Старушка мать на лавке дремлет,
Её душа святому внемлет,
А старый кот ленив и сыт,
Закрывшись лапой, тоже спит.
Кипит моё воображенье,
Волнует прошлого виденье,
Я как во сне кого-то догоняю,
Там из беды кого-то выручаю,
Размеры в строчках, мучась, подгоняю.
Так за трудами жизнь течёт,
И, соблазняя, вдаль влечёт.
Куда? Зачем? Лишь Бог то знает,
Но что-то душу наполняет,
И кто-то за пером следит,
Диктует мне, порой молчит.
Я торопливо, строчка к строчке,
Пишу всё до последней точки,
Потом читаю, спорю сам с собой,
И снова правлю нервною рукой -
Пока тот стих не станет мне родной.
Свидетельство о публикации №117061401557
Саша Локоть 08.12.2020 12:43 Заявить о нарушении