Гроза ушла...

Гроза ушла, следы оставив:
Всё разметав и изломав.
Она не терпит чьих-то правил.
Кто сильный – тот всегда и прав!

Лежат отломанные ветки,
Земля засыпана листвой…
И тополь, вроде ещё крепкий,
Стоит с поникшей головой.

Бегут ручьи, сверкают лужи,
Сияет солнце в вышине…
И в небе ястреб смело кружит
Вслед улетающей грозе.
13.6.2017.


Рецензии