Смысл жизни

Все ищут смысл глубокий,
Прихода в жизнь свою.
К какой стремиться цели?
Наполнить чем её?

Цель в жизни это хорошо,
Но часто ради цели
Стирают люди в порошок
Все радости ступени.

Не ценят мига волшебство,
Прекрасного фрагмента,
Не видят рядом ничего,
Живут без сантиментов


И только в возрасте порой
Приходит осознание.
Жизнь это сумма, тождество,
Мгновений мироздание.

Жить надо ради мелочей:
Дождинок звонких, радуг,
И ради колик в животе,
Когда смешат ребята.

Жить ради танцев под дождём
Душевных тем за чашкой чая,
Когда весь мир пусть подождёт,               
В тот час мы не скучаем.

Схватите, люди, торжество
Очарования момента!
Жизнь промелькнёт и ничего
Не скажет время лента... 

11.01.2017г


Рецензии