О рыцарских турнирах

Жил на свете рыцарь славный,
все науки изучил, но одну
из самых главных - быть
галантным - пропустил. 

Он и доблестен в сражениях,
верен слову, верен цели,
за друзей горой стоял,
даму сердца выбирал.

Выбор сделан, в сердце трепет,
лишь осталось доказать, что
в словах признания лепет
не от страха проиграть.

Все пиры он и турниры посетил,
о молве и лаврах не забыл,
подлатал в доспехах дыры
струн коснулся томной лиры

... и полились из забрала всхлипы,
окрики, зерцала: так не ездить,
так не пить, так еду ему варить.
Дама думала с полдня,

... и пошла поить коня. Прохрипит,
она решила, охладится, будет
милым. Ей знакомы страхи
дня, ну а ночью - я твоя.

Пусть доказывает свету, что жена
его воспета. А она займётся
делом - отшлифует те манеры,
без которых на турнирах

смысла нет в высоких лирах.


13.06.2017


Рецензии