Лекарство от тоски

Когда мне не хватает книг и чая,
как лучшего лекарства от тоски.
Я покидая мир в себя опять ныряю,
что бы побыть с тобою до зари.

И пыль сдувая с плесневелых мыслей,
я вновь на образ твой смотрю.
Смотрю в глаза, в которых стынут искры,
которые и сквозь года люблю.

Смотрю туда, где весь сошёлся разум,
где я нашёл и потерял себя.
Туда, где мир мой был прекрасней,
в отсветах твоего огня.

А после, голос твой впитавши
и получив опять заряд тепла.
Ныряю в мир, как никогда не знавший,
что значит быть у смерти в сыновьях.

И снова грудью на заботы,
а после в штыковую сам с собой..
Ведь не сдаётся уже кто-то,
кто был любовью опалён.


Рецензии