Похороните Ленина

Положите вы Ленина в землю
Как просил – Рядом с мамой моей,
Не звенел чтоб курантами Кремль,
А чтоб пел по утру соловей.

Чем же он заслужил эту кару -
«Показухой» лежать у стены,
И закончить пора бы уж свару:
Погребенья нужны, не нужны?

Вот придумали шоу устроить -
Приходить «на смотрины» уж век,
А потом с упоением спорить
Ленин Идол иль всё ж человек.

До сих пор сей секрет не разгадан:
В Мавзолее он, ибо – Святой?
Неувязка - концерты, парады
Всё тревожат унылый покой.

Коммунисты не те нынче стали
Говорильня одна лишь и бредь,
Пластилин, а ведь были из стали!
А ему всё на это смотреть.

Если быть до конца беспристрастным -
Хоть он помер, но он среди нас.
Это варварство, разве не ясно,
Выставлять мертвеца на показ.

Мавзолей не аналог бордели,
От просмотра где могут сомлеть.
Коммунисты, а вы бы хотели,
Чтоб на вас приходили глазеть,

О нём память в сердцах сохраните,
Прославляйте пока хватит сил …
По-людски мужика схороните
Рядом с матерью, как он просил!


Рецензии
Я - за то, чтобы никаких мумий на площади не было. С уважением и солидарностью!

Политеист   14.06.2017 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо за солидарность! А Вы почитайте, что пишут другие.

Александр Дмитриевич Иванушкин   14.06.2017 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.