Знак, что вопрошает

Тредиаковский донимал Педрилло
Вопросами, что и шута взбесило.
"Да знаешь ли ты знак, что вопрошает?"
Педрилло так профессору вещает:
"Знак вопросительный – горбатая фигура,
Что глупость вопрошает на смех курам".

(из литературного анекдота)

Профессор Тредиаковский был тщедушен и сутул.


Рецензии