Старые знакомые

Стихи и раньше потихоньку крали
И в свои бредни без стыда вставляли.
Один лже-автор, что забыт теперь,
Педрилло их читал, но сел на мель.

При каждой вставке шут снимал колпак:
"Знакомым старым кланяюсь я так".

(из литературного анекдота)

Антонио Педрилло – в 18 веке был приглашён в Россию, как придворный скрипач.


Рецензии