Человек
Сказали мне однажды.
-Послушай, ведь когда-то,
Но изменяет каждый!
-Все те, кто славит верность:
Лукавы и тщеславны.
Словам их нету веры
Без дела и подавно.
-Но миром правит жадность!-
Ему вдруг отвечали,
-Людская зависть – данность,
Что в людях изначально.
-К поживе и награде
Алкая власть стремимся.
Готовы злата ради
На кражи и убийства.
- Нет, трусость правит миром!
И нам не измениться!
Ведь даже самый сильный
Чего-то, да боится.
-В природе человека
Пасть ниц перед богами.
И боли век от века
Страшимся все мы с вами.
Услышав эти речи,
Не думайте бояться:
В них правда есть, конечно.
Но мало её, братцы.
Тот, кто свои пороки
Возвёл в ранг абсолюта,
Философом-пророком
Заделался как будто,
Тот просто полной правды
Услышать не желает.
И, строя оправданья,
Себя оберегает.
Ведь в каждом человеке
И доброе, и злое.
Но только он в ответе
Перед самим собою.
Смешалось лёд и пламя,
Начало и конец,
Творцу нет оправданий.
Ведь человек-творец.
Свидетельство о публикации №117061401189