Чёрная

Белое небо стелется марлей,
Лоб запрокинув, лежу в снегу.
Белым воронам привычна травля:
Чёрную стерегут.

Тени больницы - бледны, стерильны.
Стонут, и карчут, и бьют крылом.
Всяк непохожий, далёкий, сильный
Кажется злом.

Красная корка, морозный глянец,
Тучи оборванные края.
Чёрная птица, с тобой останусь -
Я.


Рецензии