Древо жизни
В своем наряде лисьем.
Как фантики летят
Беспомощные листья.
Найдет свой выход грусть –
Стихами слезно брызнет.
С напрягом, но держусь
На мудром древе Жизни.
Мне слышно там и тут,
Как лопаются почки.
И как потом поют
Зеленые листочки.
Но сверху – листопад.
Реальность – не для трусов.
Здесь листья вниз летят
И падают, как мусор.
Приходит страх волной
И страх – не без причины.
Уходят в мир иной
Ровесники мужчины.
Какой-то просто мор,
Но никаких загадок.
В желаньях – перебор,
В привычках непорядок.
Уходят в мир иной,
И голоса, и лица.
Но как за упокой
Земле не поклониться?
Оглянешься вокруг
Растерянный, в тревоге.
И начинаешь вдруг
Раздумывать о боге.
Измучаешься весь.
Но что ни говорите.
Кто верует – Он есть!
В сомнении? Ищите.
Что будет с нами там,
Нам не дает покоя.
Но не подвластно нам
Сверхзнание такое.
Идем мы наугад
С рожденья и до тризны
Сквозь вечный листопад
На мудром древе Жизни.
Свидетельство о публикации №117061411112