10. Святыня. Вот позади пятнадцать юных лет
Такая же раскраска у планет,
А у царицы в россыпи небес,
Участие-особый интерес.
Тоскливо заглянула ей в глаза
И у Телли скатилася слеза,
И за пятнадцать лет впервые грусть
Наполнила девическая грудь.
Глядит она в заоблачную даль
И что-то стало ей тоскливо,жаль.
И то,что было для неё игра,
Уже в реалии,уже пора.
Уже давно всех посетила весть
О сказочной красавице с небес.
Блестя красою,как на скалах снег,
Как розы ослепительной побег.
Пленительна,как амазонка гор,
И также мелодичен разговор.
Любовью окружённое, дитя
И мудростью наполнит всё шутя.
Диковинная,как ручная лань,
Как журавельник пышный,как герань.
Но время беззаветное прошло,
Спешит,как будто солнце,ей назло.
В глазах небесных жалость и испуг,
В изгибе повторяясь нежных губ.
-О ,благодетель молодости Мен*,
Тебе подарок!Счастье ей взамен!
Натянута,дошла уже молва,
У женихов-партнеров тетива.
И победитель будет ей жених,
Ашуг уже ей посвящает стих!
*-Мен-богиня любви.
Свидетельство о публикации №117061411079