Холодно-нетоскливая

Холодно-нетоскливая
Души моей пора...
Может не так любимая,
А прежняя игра?

Словес венчальных путника
Сбегают по пути,
Но жизни целой трудника
С собою как найти?

Венчальная, случайная? –
Похоже, что судьба
И тем необычайная
Душевна молотьба

Идёт потоком севера
По мОроз-округам
И только сердце сервера
Всё вяжет счастье нам...

Далёко-нехолодная
Была одна краса
И сердцу неголодному
Нужны её власа

И длинных пальцев ногтики,
И разноцветна тушь –
Душевны только гопники
То примут или муж?

Тепло-отзыв сердечное
Росу души взрастит –
Не хладное, а млечное,
И грудью напоит!

И сердцу будет шёпота
Души прекрасных вод –
Источника святого-то
И откровений ход…

Далёкая-холодная
Сферично всё текла –
И вечность моя ложная
Закрыла огнь-крыла.

Чарующе-печальная,
Играя не прошла –
Надежда та венчальная
Гореть не умерла!

07.2012


Рецензии