Морской котик

Сумку пляжную собрали,
Но, едва ли,  ожидали,
Что котёнок нас не пустит
И в глаза заглянет с грустью:
«Почему меня забыли?
Там коты живут морские!
Я похож на них – я котик,
Отращу себе животик.
Одолжу   у  водолаза
Ласты серые и сразу
Стану котиком морским!»
Мы не стали  спорить с ним.
И теперь наш друг ушастый
По размеру ищет ласты!


Рецензии