Музыка с мистикой

Рояля грустные аккорды
Как слёзы капали в ночи.
Тепло, сияли в небе звёзды.
В кустах умолкли соловьи.

Без лампочек дневного света,
Открыв тетрадь можно писать.
Ещё так долго до рассвета
Но  ночью белой не поспать.

Блуждают звуки в ночном мире
Бесаме-мучо кто-то пел.
Фальшивел страшно, уши мучал,
Но я прервать его не смел.

Мой друг давно не в этом мире.
Над ним берёзки шелестят.
На белый крест его могилы
Лишь птички сонные глядят.

Но может, встанет он внезапно
Встряхнёт гитару, запоёт
И голос бархатный и тихий
На миг нас в прошлое вернёт.


Рецензии