Мировой океан

Мировой океан наша с вами обитель, с первого взгляда, он безобиден
Когда я смотрю на него, восхищаюсь, это моя колыбель тайных знаний
Столько воды я ни разу не видел, он полон жизни и столько открытий
Ждёт только часа, мы скоро узнаем, секреты которые от нас скрывает...
 
Почему же его, люди так загрязняют? Мусор в него постоянно бросают
Так-же нельзя, он живой и прекрасный, особенно те, кто его населяет
Эти создания кормят планету, чистят её, а мы травим их нефтью
Люди давно уже стали чужими, для этой планеты, она отомстит им...
 
Многим дал океан жизнь и вывел на берег, различным животным, в что сложно поверить
Здесь осуществляется механизм трансформации, обмена веществ и энергии массы
Зоны субдукции полны вулканами, сейсмофокальные зоны пожаров
Мы доиграемся, лопнет терпение, пепел от лавы засыпет всю Землю...
 
Как нам заставить себя стать другими, любить научиться, вода же всё видит
Запоминает все наши деяния, потом эти факты потомкам предъявит
Пора научиться всем думать о будущем, чтобы чужими не стали на суше мы
Я понимаю, что это всё сложно, семь миллиардов людей хотят кушать...


Рецензии