БесПлотно

Жизнь видят многие в контрасте,
Оттенки яростно губя;
Приняв за искренность лишь части
Инстинктов, трезвость преступя,

В свои сердца суют напасти,
Считая: «Любит!», а спустя
Какой-то срок,  бредут, несчастны,
Любовь безвинную кляня.

Была ль любовь? Быть может, страсти
Огонь сжёг самоё себя?
И не было над плотью власти,
Кто плоть мял, вовсе не любя?


Рецензии