Незамысловатое

Да, нам присущи трудолюбие и леность,
И жизнь даёт страдания и усладу,
Но сердце, что хранило верность,
Всегда найдёт признание и награду.
===
Не важно, где ты: на работе иль в квартире,
Но нужно понимать, избегнув лицемерия,
Что в нашем ненадёжном, лживом мире,
Нет ничего сложнее ощущения доверия.
===
Есть в этом мире разное и есть похожее,
Но важно знать, чтоб в жизни лился свет,
Что в каждом человеке есть хорошее,
И от тебя зависит: видишь это или нет.
===
Мы ждём, порою, праздник предстоящий,
Но, думаю, никто не против довода,
Что только тот подарок настоящий,
Который подарили нам без повода.
===
Готовы подсобить друзья, коллеги и товарищи,
Но хочется сказать мне просто, между нами:
Сказать спасибо нужно тем, кто отказал нам в помощи,
Ведь им благодаря, мы что – то научились делать сами.


Рецензии