Небо спустилось на землю...

Небо спустилось на землю –
нет в нём дорог к раю.
Истины вещие дремлют.
Рано свернул, каюсь,

с торной тропы заблуждений.
Мог бы идти дальше,
мерно считая ступени,
чистой воды фальши.

Вдарить по порванным струнам –
не велика мудрость,
думать о чём-то разумном,
но совершать глупость.

Смысл не откроется в сложном,
да и в простом тоже.
Правда запуталась в ложном,
ложь это зла дрожжи.

Осени ранней не внемлю,
в ней все мечты тают.
Небо спустилось на землю –
нет в нём дорог к раю...

4 июня 2017 год.


Рецензии